Нутовый отвар(Аквафаба) замена яиц в выпечке

Аквафаба – натуральный заменитель яиц для выпечки. Как приготовить? Аквафаба – вода, которая остается во время приготовления бобовых (нут, горошек, чечевица, бобы, белая фасоль). Это прекрасное решение для тех, кто практикует отказ от яиц. Причем аквафабу можно использовать как для сладких блюд вроде вафель и макарунов, так и для несладких, например, майонеза. Если «сок» взбивать достаточно долго, то он образует плотную пену и вот её то и используют вместо взбитых белков. Лучше всего для взбивания подходит мощный миксер с округлыми венчиками. Взбивание с плоскими лопастями не даст нужную консистенцию и большую пену, а «ручной» процесс займет у вас больше времени и сил. Этот необычный ингредиент обнаружили экспериментальным путем в 2014 году. Повар Жоэль Рессел работал с жидкостями консервированных продуктов и, взбивая их, обнаружил вот такое удивительное свойство. Водичка из жестянки удобна при отсутствии времени, а вода из-под вареного сушеного нута – полезнее! В ней сохраняется больше полезных элеме
Back to Top