БИСКВИТНАЯ ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА | Больше рецептов в группе Десертомания

Ингредиенты: ⠀ Для начинки: ⠀ ✴️ Творог - 400 г ✴️ Яйцо - 1 шт ✴️ Сахар - 60 г ✴️ Кукурузный крахмал - 15 г ✴️ Ванильный сахар - 1 ч.л. ⠀ Для бисквитного теста: ⠀ ⚛️ Яйца - 2 шт ⚛️ Сахар - 100 г ⚛️ Мука - 80 г ⚛️ Разрыхлитель - 1 ч.л. ⠀ Приготовление: ⠀ Для начала приготовим начинку. В миске соединяем творог, яйцо и сахар, пробиваем погружным блендером (или растираем вилкой) до однородности. Затем добавляем ванильный сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова. ⠀ Для теста взбиваем белки с сахаром до пышной белой массы, затем поочерёдно вбиваем желтки, взбиваем ещё пару минут. Просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем. Бисквитная основа готова. ⠀ Дно формы смазываем растительным маслом (у меня диаметр 21 см) и выкладываем тесто. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы. В середине делаем небольшое углубление и выкладываем в него начинку, аккуратно разравниваем (как показано на видео). Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую ватрушку достаём из духовки и полностью остужаем. Автор elya_culinary
Back to Top