INGREDIENTS:
DOUGH:
400 GR BUTTER
5 GLASSES OF FLOUR
3 EGGS
1 GLASS OF PLAIN YOGHURT
5 GR VANILLA SUGAR
1/3 T.S. SALT
1/2 T.S. SODA
FILLING:
400 GR NUTS
400 GR SUGAR
5 GR VANILLA SUGAR
10 CARDAMOM (GRAINS)
100 GR MELTED BUTTER FOR BUTTERING
35-40 WALNUT HALVES FOR DECORATION
SYRUP:
150 ML WATER
150 GR SUGAR
3 TB.S. HONEY
COOK STIRING UNTIL BOILING
BAKE BAKLAVA AT 180°С, 35-45 MINUTES
PAN SIZE 35-40 CM
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
400 ГР СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
5 СТ. МУКА
3 ШТ. ЯЙЦА
1 СТ. ГАТАХ (СМЕТАНА, ЙОГУРТ, МАЦОНЕ)
5 ГР ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
1/3 Ч.Л. СОЛЬ
1/2 Ч.Л. СОДА
НАЧИНКА:
400 ГР ОРЕХИ
400 ГР САХАРНЫЙ ПЕСОК
5 ГР ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
10 ШТ. КАРДАМОН (ЗЕРНА)
100 ГР РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ КОРЖЕЙ
35-40 ПОЛОВИНОК ГРЕЦКОГО ОРЕХА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
СИРОП:
150 МЛ ВОДА
150 ГР САХАРНЫЙ ПЕСОК
3 СТ.Л. МЕД
ВАРИТЬ ПОМЕШИВАЯ ДО ЗАКИПАНИЯ
ПАХЛАВУ ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180°С, 35-45 МИНУТ
РАЗМЕР ПРОТИВЕНЯ 35-40 СМ
Музыка:
Aygün Kazımova - Novruz gəlir
Məmmədbağır Bağırzadə - Novruz bayramı
Сархан Сархан - Новруз Байрам
1 view
59
13
2 months ago 00:04:01 1
Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)
2 months ago 00:07:47 1
ПАХЛАВА ☆ Бакинская или Сочинская?
2 months ago 00:08:34 1
ЭТО ЧУДО А НЕ ВЫПЕЧКА😍ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ💯СОЧИНСКАЯ ПАХЛАВА