Пахлава Бакинская: 100-летний семейный рецепт✧ Baklava - Authentic Recipe from Baku ()
[English | Русский] Presenting an authentic Baku Baklava (aka Pakhlava, spelled Paxlava in Azeri): a unique, one of a kind baklava, which tastes out of this world! Scroll down to see the list of Ingredients. ✶ Жемчужина азербайджанской кухни: Пахлава “Бакинская” Классическая. Семейный рецепт, которому более 100 лет! Все секреты и тонкости приготовления, без единого упущения - в этом подробном пошаговом видео-рецепте! Это безумно вкусное восточное лакомство никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Ингредиенты указаны внизу.
*INGREDIENTS (in the order of appearance)
Note 1: ALL ingredients must be at room temperature!
Note 2: if you don’t. have saffron, just skip it, do not substitute!
Note 3: the size of the pan is dia.=14 inches (~36cm)
FILLING
800 g walnuts
800 g white fine caster sugar
1 tsp cardamom
CLARIFIED BUTTER:
500 g highest quality European unsalted butter (82% fat)
SAFFRON INFUSION:
pinch of saffron
1/4 cup boiling water
SUGAR SYRUP:
1.5 cup sugar
1 cup water
2 TBSP Honey
1 tsp freshly squeezed lemon juice
saffron infusion
GLAZE:
saffron infusion
1 egg yolk
1 tsp odorless vegetable oil
YEAST PROOFING:
1 tsp Yeast
1 tsp sugar
1/4 cup (60 ml) whole milk
2 TBSP flour
(add more milk as needed to achieve a thick heavy cream consistency)
DOUGH:
700 g All-Purpose Four
1/4 cup (60 ml) whole milk
150 g highest quality European unsalted butter (82% fat), soft but not melted!
100 g sour cream (min. 20% fat)
2 eggs
Knead until just combined and gradually add some more flour and milk:
~ 1 cup (~200g) all-purpose flour ( (add in small portions, be conservative)
~ 1/4 cup (60 ml) whole milk
the proofed yeast
-------------
* ИНГРЕДИЕНТЫ (в порядке появления)
Примечание 1: ВСЕ ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Примечание 2: если у вас нет шафрана, заменять его НИЧЕМ не следует, тем более куркумой.
Примечание 3: размер противня dia.=36 см
НАЧИНКА:
800 г грецких орехов
800 г мелкого сахара
1 ч.л. кардамона
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО:
500 г высококачественного слив. масла
ШАФРАННАЯ НАСТОЙКА:
щепотка шафрана
1/4 стакана кипятка
САХАРНЫЙ СИРОП:
1.5 стакана сахара
1 стакан воды
2 ст.л. меда
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
настой шафрана
ГЛАЗУРЬ:
настой шафрана
1 яичный желток
1 ч.л. раст. масла без запаха
ОПАРА:
1 ч.л. Дрожжей
1 ч.л. сахара
1/4 стакана (60 мл) цельного молока
2 ст.л. муки
(при необходимости, добавьте еще молока, чтобы масса имела консистенцию жирных сливок)
ТЕСТО:
700 г белой муки
1/4 стакана (60 мл) цельного молока
150 г размягченного высококачественного масла
100 г сметаны (жирностью мин. 20%)
2 яйца
дополнительно ~ 1 чашка (~ 200 г) муки (добавляйте небольшими порциями, будьте консервативны)
дополнительно ~1/4 стакана (60 мл) цельного молока
опара
========================================
*Featured in the video: “Azerbaijani Cuisine - Traditional Recipes” culinary book in English ISBN-978-9952-481-73-0
Light Sting by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license ()
Source:
Artist:
1 view
456
261
2 months ago 00:04:01 1
Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)
2 months ago 00:07:47 1
ПАХЛАВА ☆ Бакинская или Сочинская?
2 months ago 00:08:34 1
ЭТО ЧУДО А НЕ ВЫПЕЧКА😍ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ💯СОЧИНСКАЯ ПАХЛАВА