БАКИНСКАЯ ПАХЛАВА
Бакинская пахлава
Тесто:
Мука- 700 гр
Масло сливочное- 150 гр
Яичные желтки- 3 шт
Сметана- 200 гр
Ваниль - 1 пачка
Сахарный песок- 1 ч.л. ( добавляем в молоко с дрожжами)
Соль - щепотка ( в тесто)
Дрожжи- 0,5 ч.л
Молоко - 1 стакан ( 200 гр)
Начинка:
Очищенные грецкие орехи - 600 гр
Сахарный песок- 400 гр
Кардамон - 1 ч.л
Мускатный орех - 0,5 ч.л
1. Яйца -1 яйцо целое 1 желток 1 ч.л растительного масла.
Добавляем после того как 1 раз пропечется ( 20
МИН)
Топлёное масло- 100 гр
Масло авокадо или любое рафинированное растительное масло ( без запаха) 100 гр
Сироп ( после того как пахлава будет готова)
Сахарный песок- 400 гр
Вода- 200 мл
Лимонная кислота -0,5 ч.л
Декорирование
Грецкие орехи
Готовим при температуре 160 градусов в 3 этапа по 20 минут каждый подход.