Вяленая баранья нога - Деликатес

Сыро-вяленая баранья нога Решил я реализовать такой долгосрочный проект и не зря. Эксперимент удался и теперь я буду готовить подобным способом разное мясо. Рецепт очень долгий, но не замороченный. Крайне рекомендую. Рецепт: Кусок мяса засыпаем крупной солью полностью со всех сторон (у меня на баранью ногу ушло 9-4 кг соли). Закрываем мясо в посуде герметично (я солил в противне и замотал пищевой пленкой). Оставляем мясо на 7-10 дней, желательно в середине срока поменять соль на новую. Если не хотите чтоб мясо было слишком соленым, его нужно вымочить в холодной проточной воде. По времени: сколько дней мясо солилось - столько ЧАСОВ его вымачивать. Я делал мясо под пенное, поэтому не вымачивал его. Затем даем мясу обсохнуть (если оно влажное). Заворачиваем кусок в марлю, а лучше в тонкую х/б или льняную ткань в 2 слоя и обвязываем по периметру тонкой веревкой. Потом подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении (подвал, погреб, подпол или даже балкон) на 2 недели минимум, а лучше 2 месяца. На видео мясу 3 н
Back to Top