Сыро-вяленая баранья нога
Решил я реализовать такой долгосрочный проект и не зря. Эксперимент удался и теперь я буду готовить подобным способом разное мясо. Рецепт очень долгий, но не замороченный. Крайне рекомендую.
Рецепт: Кусок мяса засыпаем крупной солью полностью со всех сторон (у меня на баранью ногу ушло 9-4 кг соли). Закрываем мясо в посуде герметично (я солил в противне и замотал пищевой пленкой). Оставляем мясо на 7-10 дней, желательно в середине срока поменять соль на новую. Если не хотите чтоб мясо было слишком соленым, его нужно вымочить в холодной проточной воде. По времени: сколько дней мясо солилось - столько ЧАСОВ его вымачивать. Я делал мясо под пенное, поэтому не вымачивал его. Затем даем мясу обсохнуть (если оно влажное). Заворачиваем кусок в марлю, а лучше в тонкую х/б или льняную ткань в 2 слоя и обвязываем по периметру тонкой веревкой. Потом подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении (подвал, погреб, подпол или даже балкон) на 2 недели минимум, а лучше 2 месяца. На видео мясу 3 н
17 views
64
13
2 months ago 00:00:46 1
НЕЖНЕЙШАЯ БАРАНЬЯ НОЖКА 🤤 Получается очень вкусно - сохраняй и готовь ✅🙌🏻
2 months ago 00:12:59 1
ДУЭТ сыровяленый - внутри целая филейка в окружении фарша. Как вырастить плотную шубку белой плесени
2 months ago 00:23:12 1
Я продавал вяленое мясо используя продвижение в инстаграм, а так же бастурму, джерки, мясные чипсы.
2 months ago 00:06:37 1
Бастурма из курицы, чесночное вяленое мясо в домашних условиях
2 months ago 00:10:31 1
Рецепт. Как приготовить жареные бараньи почки. По-кавказки.
2 months ago 00:15:02 1
Коппа, вяленая свиная шея в домашних условиях - рецепт (Coppa, capocollo)
2 months ago 00:04:04 1
Колбаски варено-сушеные.
3 months ago 00:11:57 1
Вяленая Перепелка! Шедевр Домашнего Вяления! Как приготовить перепелку в домашних условиях.
4 months ago 00:34:19 5
Простые рецепты средиземноморской кухни от Юлии Высоцкой