Сыр Маскарпоне в домашних условиях. Все очень просто!

Сыр Маскарпоне-нежнейший продукт из которого можно приготовить множество вкуснейших десертов,закусок.Традиционно сыр готовится из сливок,но я его готовлю из молока и сметаны высокой жирности.Получается ничуть не хуже.Попробуйте и убедитесь в этом сами. **************Рецепт************** молоко 3.8% жирности.........................200 мл. сметана 26% жирности.........................800 г. Нагреваем все на минимальном огне до 70-80 градусов постоянно помешивая.Масса должна хорошо прогреться,но не закипеть.Дуршлаг устанавливаем в глубокую миску и выстилаем марлей,сложенной в 6-7 слоев.Переливаем молочную массу в дуршлаг и оставляем в прохладном месте на несколько часов,можно на ночь.
Back to Top