Опара:
Закваска ржаная 60гр
Вода 300мл
Мука ржаная 250 гр
Заварка:
Солод ферментированный 20гр
Кипяток 200мл
Тесто:
Мед 30гр
Соль 20гр
Вода 260мл
Мука пшеничная 450гр
Мука ржаная 300гр
Замешиваем опару и оставляем на 12 часов, должна увеличиться ва 2раза. По истечении этого времени необходимо заварить солод кипятком и охладить до комнатной температуры. Солод берем ферментированный.
Замешиваем тесто, опара вода
мед соль солод просеянна вся мука.
Вымешиваем сначала
лопаткай, далее мокрыми руками, тесто липкое, пластичное, сухими руками ни чего не получится. На видео хорошо видно)
Если тесто выходит жидкое, добавить муку, если густое - воду.
Собирает массу в шар прямо в миске, накрываем пленкой и оставляем на час. Пленку прокалываем зубочисткой.
Далее, делим тесто на необходимое количество частей, все зависит от размера форм, если формы Л11, то получится 3 части. У меня одна форма Л11, вторая Л17 круглая. Формируем будущий хлеб мокрыми руками и при помощи кулинарного шпателя.
Випекать на максимуме первые
15 мин, установив на дно духовки форму с кипятком для создания пара, далее допекаем на 200° 45, у меня пекарский камень, я весь хлеб выпекаю на нем.
66 views
3433
1288
9 years ago 00:11:56 640
Хлеб ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ Хлеб из ржаной муки! Выпечка хлеба в духовке Рецепт домашнего хлеба в духовке
7 years ago 00:10:11 41
Пшенично-ржаной хлеб
3 years ago 00:23:43 33
Пшенично-ржаной хлеб с начинкой | Дежурный пекарь
11 years ago 00:04:18 31
Хлеб пшенично-ржаной с грецким орехом.
11 years ago 00:05:19 32
Хлеб пшенично-ржаной с изюмом и тмином.
1 year ago 00:03:28 6
Пшенично ржаной хлеб без дрожжей
9 years ago 00:11:00 141
Хлеб на ржаной закваске в духовке Домашний рецепт, как испечь пшенично ржаной
4 years ago 00:02:18 97
Пшенично-ржаной хлеб на закваске с грецкими орехами (Дж Хамельман)