Цельнозерновой хлеб на закваске Левито мадре, базовый рецепт

Я не буду петь дифирамбы и расписывать полезность для здоровья такого хлеба, я думаю, вы уже это все знаете. Просто делюсь с вами моим любимым рецептом хлеба на каждый день! Смотрите видео с вниманием, я сделала его специально детально, показала все этапы, технику и нюансы выпечки хлеба на закваске! Это самый простой рецепт для начинающих! ингредиенты: 600 г пшеничной муки. 300 г цельнозерновой пшеничной муки. 600-700 мл воды (22-25С) 20 г морской соли. 200 г активной закваски( у меня Levito madre, с 50% гидратацией) Внимание, раскладка по времени, для примера: Для зрелой закваски: •9:00 покормить закваску. •13:00 аутолиз тесто. •14:00 замес с закваской. •15:00-18:00 «складывания» •18:00-18:20 формовка •с 18:20 ферментация в холодильнике •утро следующего дня - выпекаем. Для молодой закваски: •20-21:00 подкормить закваску •8:00 утра следующего дня, аутолиз тесто. •9:00 замес с закваской. •10:00-14:00 «складывания» •14:00-14:20 формовка •с 14:20 ферментация в холодильнике •утро следующего дня - выпекаем. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Пеките хлеб дома! Работа с тестом, как медитация, а польза хлеба, здоровье и забота о близких - бесценна! Обнимаю #домашнийхлеб #хлебназакваске #цельнозерновойхлеб Я в инстаграм, давайте дружить Все рецепты на закваске Рецепты французской кухни Рецепты Итальянской кухни Выпечка на дрожжах
Back to Top