Бефстроганов (Beef Stroganoff) из говядины. Всемирно известное блюдо русской кухни! Просто и вкусно!
Ингредиенты:
-телятина (говядина) - 700 гр
-масло сливочное - 60 гр
-мука - 1 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.
-горчица острая домашняя (см. видео) - 1 ч.л.
-бульон овощной - 300 мл
-лук репчатый - 1-2 шт.
-сметана 10% - 150 мл
-зелень петрушки - 2-3 веточки
-соль
-перец чёрный свежемолотый
Пошаговый рецепт:
*Готовим соус:
-муку прогреть в сотейнике до слегка золотистого цвета, добавить 30 гр сливочного масла и постянно помешивая довести до кипения на среднем огне
-добавить томатную пасту и горчицу, перемешать
-добавить горячий овощной бульон, перемешать, довести до кипения, снять с огня, оставить под крышкой в тёплом месте на время приготовления мяса
*Мясо:
-промыть под холодной проточной водой, удалить жир и плёнку
-нарезать пластами толщиной 2 см
-отбить мясо с двух сторон до толщины 7-10 мм
-нарезать поперёк волокон тонкими полосками длиной 3-4 см
-слегка посолить и поперчить
-лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать в сливоч