Бефстроганов (Beef Stroganoff) из говядины. Всемирно известное блюдо русской кухни! Просто и вкусно!

Ингредиенты: -телятина (говядина) - 700 гр -масло сливочное - 60 гр -мука - 1 ст.л. -томатная паста - 1 ст.л. -горчица острая домашняя (см. видео) - 1 ч.л. -бульон овощной - 300 мл -лук репчатый - 1-2 шт. -сметана 10% - 150 мл -зелень петрушки - 2-3 веточки -соль -перец чёрный свежемолотый Пошаговый рецепт: *Готовим соус: -муку прогреть в сотейнике до слегка золотистого цвета, добавить 30 гр сливочного масла и постянно помешивая довести до кипения на среднем огне -добавить томатную пасту и горчицу, перемешать -добавить горячий овощной бульон, перемешать, довести до кипения, снять с огня, оставить под крышкой в тёплом месте на время приготовления мяса *Мясо: -промыть под холодной проточной водой, удалить жир и плёнку -нарезать пластами толщиной 2 см -отбить мясо с двух сторон до толщины 7-10 мм -нарезать поперёк волокон тонкими полосками длиной 3-4 см -слегка посолить и поперчить -лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать в сливоч
Back to Top