Чечевичный суп-пюре. Кладезь железа и калия. Вкусно и очень сытно!

Ингредиенты: 400 г чечевицы 1 морковь 1 луковица 2 средние картофелины Чечевицу промыть водой до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Лук нарезать средними кубиками, а морковь средними дольками. На кусочке сливочного масла обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавит обжариваться к луку и моркови обжаривать 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить чечевицу и продолжить обжаривать, постоянно помешивая, пару минут. В кастрюлю (3 л) переместить все ингредиенты, залить горячей водой, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут. В конце посолить, добавить специи (по желанию). Готовый суп пробить блендером до консистенции пюре. Если суп получился слишком густой, то добавьте еще немного воды. Готовый суп вкуснее подавать с гренками и лимонной долькой. Приятного аппетита!
Back to Top