Ферментированный лук с куркумой

Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией. Сегодня сделаем закуску из лука - один из множественных вариантов. Понадобится лук, простой жёлтый. Соль, порошок куркумы. И для остроты, пожалуй, возьмём чёрный перец - это для самых смелых. Лук почистить, порезать полукольцами или лепестками. Сложить в миску, добавить соль 1,5%-2% от веса лука. Но я солю “на глаз“. Слегка помять, чтобы выступила влага. Затем добавить куркуму и чёрный молотый перец или смесь перцев. Оденьте перчатки, чтобы перемешать всю массу, но можно воспользоваться и просто ложкой. Хорошо вымешать лук со специями. Сложить в банку. Придавить грузиком и долить воды, чтобы лишь покрыть лук. Поставить под гидрозатвор или закрыть плотно крышкой. Но тогда придётся периодически выпускать воздух. Ферментировать 3-5 дней. Затем убрать на хранение в холодильник. Использовать как подгарнировку к любому мясному блюду. Или класть в “бурито“ и сендвичи. Рецепт: на 500 грамм лука; 10 грамм соли (1 чайная ложка); чёрный молотый перец (или смесь перцев) - 1\3 чайной ложки; куркума молотая - 1\3 чайной ложки; вода или зрелый рассол, чтобы покрыть лук. ПОДДЕРЖИТЕ канал ФЕРМЕНТЕРА По номеру телефона (привязан Сбер) 8 (928)150-97-35 СБП по телефону: 8(928)150-97-35 Любая сумма от вас поможет развитию канала и даст стимул быстро отвечать на ваши вопросы в комментариях.
Back to Top