Казан-кебаб. Когда картошка вкуснее чем мясо!

Сочное мясо, пропитанная ароматами специй обжаренная картошка... Лучше всего для этого блюда покупать реберную часть баранины с жиром и некоторым количеством мякоти. Картофель выбирайте круглый и некрупный. Обжаривать его лучше в растопленном бараньем жире, потому что он нагревается гораздо сильнее, чем растительное масло. Блюдо достаточно простое и готовить его не составит труда, при этом получается очень вкусно. Выкладываем дно казана курдючным салом. На курдюк кладём картошку в один слой. На картошку выкладываем мясо, солим и посыпаем зирой. Накрываем крышкой или тарелкой. Время приготовления: примерно 1 час 30. Первые 15 минут полный газ. После часа приготовления убираем мясо и переворачиваем картошку на другую сторону. Добавляем соли и зиры, возвращаем мясо, накрываем крышкой и готовим ещё примерно 30 мин. После приготовления выкладываем картофель на ляган. Мясо немного обжариваем в масле и выкладываем сверху картофеля. Ингредиенты: ✔Баранина 1.5 кг. ✔Картофель 1 кг. ✔Курдюк ✔Соль ✔Зира 📸Мой Инстаграм 💻Яндекс Дзен 📚Группа в Одноклассниках 📘Группа в Фейсбуке 📱ВКонтакте * * * * * * * * * * Также советую посмотреть и другие видео на канале Двойная порция →Блюда из мяса →Блюда из рыбы и морепродуктов →Несладкая выпечка →Что приготовить на даче. Мангал, гриль, барбекю, казан →Салаты →Всего понемногу →Закусочка →Блюда из курицы →Супы
Back to Top