Баклажановый веер

Нам понадобится Баклажаны некрупные 4 шт Помидор средний 1 шт Сыр твердый ~100 гр Майонез 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчика Зелень Соль ⠀ 🥄 Баклажаны промыть, хвостик оставить. Сделать 3 продольных надреза не доходя до конца около 2 см. Слегка надовить на хвостик, что бы веер раскрылся. Посолить и оставить на 10-15 минут. ⠀ 🥄 Сыр нарезать длинными слайсами. ⠀ 🥄 Помидор нарезать полукольцами. ⠀ 🥄 Чеснок измельчить на терке или через чеснокодавилку. Зелень мелко порубить. Смешать все с майонезом. ⠀ 🥄 Баклажаны промыть от соли под прохладной водой. ⠀ 🥄 Смазать каждый разрез баклажан майонезом. ⠀ 🥄 В каждый разрез положить дольку помидора и кусочек сыра. ⠀ 🥄 Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 250° 35 минут. ⠀ Приятного аппетита
Back to Top