Торт Малиновая зебра

• 2 яйца • 280 г сахара • 100 г пшеничной муки • 1 щеп. соли • 0,5 ч. л. разрыхлителя • 400 г творога • 400 г сметаны • 500 г малины • 30 г желатина • 200 мл воды ⠀ 1. Яйца 🥚 смешайте с солью, добавьте 100 г сахара, муку, разрыхлитель. Взбейте массу до пышности. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 25 мин. при 180 градусах. ⠀ 2. Желатин разделите поровну, высыпьте в отдельные емкости. В каждую влейте по 100 мл воды 💧. ⠀ 3. Творог взбейте со сметаной и 150 г сахара. Малину пюрируйте и пропустите через сито, чтобы отделить косточки. К малиновому пюре добавьте оставшийся сахар и 3–4 ст. л. творожной массы для получения нежно-розового цвета 😍. К белой и розовой массе добавте замоченный и растопленный в микроволновке желатин. Тщательно перемешайте. ⠀
Back to Top