Топ-3 МУССОВЫХ торта! Воздушные и лёгкие!
Рецепт 1 «Торт два шоколада»
Маковый бисквит
90 гр сахара
60 гр муки
Щепотка соли
3 белка
30 гр мака
27 гр молока
27 гр растительного масла
1/2 ч. ложки разрыхлителя
18 гр кукурузного крахмала
Мусс с молочным шоколадом
7 гр желатина
30 гр сахара
35 гр воды холодной
100 гр молочного шоколада
3 желтка
9 гр кукурузного крахмала
150 гр молока
150 гр сливок 33% (холодные)
Мусс с белым шоколадом
8 гр желатина
40 гр холодной воды
150 гр сливок 33% (горячие)
100 гр белого шоколада
200 гр сливок 33% (холодные)
Клубничная прослойка
120 гр клубничного пюре или сока
30 гр сахара
11 гр желатина
55 гр холодной воды
Рецепт 2 «Смородиновый торт»
Диаметр формы 18 см
Бисквит
3 яйца
50 мл молока
80 гр муки
30 мл масла растительного
80 гр сахара
20 гр какао порошка
Щепотка соли
10 гр разрыхлителя
Сливочный мусс
60 гр холодной воды
15 гр желатина