Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте в кастрюле по вкусу похож на классический “Столичный“. Мякиш упругий и не липкий, корка тонкая и ароматная. Самый лучший вкус, у этого хлеба, формируется через 10-12 часов после выпечки.
Больше рецептов домашнего хлеба дрожжевого и бездрожжевого
Количество быстродействующих дрожжей в спелом тесте может варьировать от 0,5 до 3 г или прессованных от 1 до 10 г.
За время брожения, спелое тесто значительно вырастает в объеме, становится воздушным, ароматным, но не перебродит из-за большого содержания соли и малого количества дрожжей.
Спелое тесто можно хранить в холодильнике после созревания до 3 суток.
Пшеничный хлеб на спелом тесте “Деревенский“
Кислота в ржаном хлебе нужна для улучшения качества и вкуса. Лимонный сок можно заменить яблочным или винным уксусом.
Как вариант, часть жидкости для замеса основно
1 view
91
34
5 months ago 00:06:34 1
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке Panasonic SD-2501