Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте в кастрюле по вкусу похож на классический “Столичный“. Мякиш упругий и не липкий, корка тонкая и ароматная. Самый лучший вкус, у этого хлеба, формируется через 10-12 часов после выпечки.
Больше рецептов домашнего хлеба дрожжевого и бездрожжевого
Количество быстродействующих дрожжей в спелом тесте может варьировать от 0,5 до 3 г или прессованных от 1 до 10 г.
За время брожения, спелое тесто значительно вырастает в объеме, становится воздушным, ароматным, но не перебродит из-за большого содержания соли и малого количества дрожжей.
Спелое тесто можно хранить в холодильнике после созревания до 3 суток.
Пшеничный хлеб на спелом тесте “Деревенский“
Кислота в ржаном хлебе нужна для улучшения качества и вкуса. Лимонный сок можно заменить яблочным или винным уксусом.
Как вариант, часть жидкости для замеса основно
1 view
91
34
9 years ago 00:11:56 640
Хлеб ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ Хлеб из ржаной муки! Выпечка хлеба в духовке Рецепт домашнего хлеба в духовке
7 years ago 00:10:11 41
Пшенично-ржаной хлеб
3 years ago 00:23:43 33
Пшенично-ржаной хлеб с начинкой | Дежурный пекарь
11 years ago 00:04:18 31
Хлеб пшенично-ржаной с грецким орехом.
11 years ago 00:05:19 32
Хлеб пшенично-ржаной с изюмом и тмином.
1 year ago 00:03:28 6
Пшенично ржаной хлеб без дрожжей
9 years ago 00:11:00 141
Хлеб на ржаной закваске в духовке Домашний рецепт, как испечь пшенично ржаной
4 years ago 00:02:18 97
Пшенично-ржаной хлеб на закваске с грецкими орехами (Дж Хамельман)