Ленивый медовик

ДЛЯ КОРЖЕЙ 100 гр мёда 80 гр сахара 150 гр сливочного масла 1 ч л соды Щепотка соли 1 пачка ванильного сахара (8 гр) 2 яйца 300 гр муки Для крема: 600-700 гр холодной сметаны 30% 3-4 ст л сахара В кастрюлю отправляем мёд, сахар, сливочное масло. Ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Затем добавляем соду и варим ещё одну минуту. Масса будет сильно пенится, это реакция мёда с содой. Затем горячую массу обязательно ?переливаем в другую посуду. Иначе масса потемнеет как у меня. Даём массе остыть и добавляем соль, ванильный сахар, по одному яйца, при этом перемешиваем. В конце добавляем муку и ещё раз перемешиваем. Готовую массу делим на 2 части и каждую часть распределяем по пергаменту размером с противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. У готовых коржей обрезаем края на крошку. А сам корж делим на 2 части. И того получаем 4 коржа. Для крема взбиваем сметану с сахаром и смазываем обильно коржи. Посыпаем крошкой и убираем в холодильник для пропитки.
Back to Top