Жареные гребешки с хрустящим яблочным салатом

Жареные гребешки с яблочным салатом из книги “Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи“ оливковое масло ― 1 ст.л ( для жарки) 6 больших гребешки, очищенные сок ½ лимона Для салата : 1 яблоко (например Granny Smith) 2 горсти салатного микса сок и цедра ½ лимона оливковое масло морская соль и свежемолотый чёрный перец Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Смешать гребешки с солью и перцем и положить их по часовой стрелке, так вы можете вспомнить, какие из них перевернуть в первую очередь, затем обжарить в течение 1 ― 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Когда гребешки подрумянятся, добавить лимонный сок, и встряхните сковороду. Смешайте салат: нарежьте яблоко соломкой и смешайте в миске с салатным миксом, добавить соль и перец, а затем полить лимонным соком и оливковым маслом. Подавать гребешки с салатом и гарниром, полить соком лимона.
Back to Top