ОДЖАХУРИ (приготовление в описании)

?мясо— 700-800 г; ?молодой картофель с нежной кожицей — 6-7 штук; ?репчатый лук — 2-3 штуки; ?чеснок — 2-3 зубчика; ?томаты — 5-6 штук; ?пучок петрушки; ?специи ?топленое масло для жарки; ?черный перец. ⠀ Приготовление: ⠀ Картофель порезать дольками «по-деревенски». ⠀ Нагреть сковороду, поставить на огонь и налить топленое масло. Оно дает особенный, «домашний» вкус и запах. Первой жарится картошка.Далее нужно нарезать лук. Луковица для настоящего оджахури нарезается крупными дольками. Мясо режется небольшими кусочками, которые будут готовиться минут 5-7 на сильном огне. Все ингредиенты жарятся отдельно. Картофель подрумянился, его убираем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, пора жарить лук. ⠀ Как только лук подрумянился, его следует также отодвинуть и положить куски мяса. Мясо поджаривают с двух сторон на сильном огне. ⠀В это время режем томаты (тоже дольками) и чеснок. Как только мясо приготовилось, на сковороду отправляются томаты и чеснок.
Back to Top