Суп харчо. Секреты шефа из Грузии. Настоящий грузинский вкус ХАРЧО! Теперь готовим его ТОЛЬКО ТАК!

Грузинская кухня идеально подходит для осенней погоды: яркая, сытная, острая, она согревает и поднимает настроение. Сегодня шеф-повар сети ресторанов грузинской кухни «Оджахури» Бадри Лемонджава приготовит настоящий суп харчо. Так, как это делают в Грузии. Доподлинно неизвестно, кто изобрел рецепт супа харчо. Но за этого человека подняли не один бокал грузинского вина. Правильный суп харчо требует особых грузинских приправ. В остальном, рецепт супа харчо очень простой. Это мясо, рис, помидоры и острый перец. Ингредиенты: Говяжья грудинка Рис Лук Чеснок Помидоры Томатная паста Острый перец Специи: хмели-сунели, молотый кориандр, кондари, перец жгучий сушеный Рецепт супа харчо: Многие ошибочно считают, что острый суп харчо варится из баранины. Однако грузинский суп харчо готовят на говядине. Грудинка говядины, жирная и нежная, идеально подходит для харчо по-грузински. Промываем мясо, заливаем его холодной водой и ставим варить мясной бульон. Как только бульон закипит, снимаем пену шумовкой. Мясной бульон для харчо варится примерно 1.5 часа. В процессе варки бульона добавляем лавровый лист и щедро насыпаем кондари. Пока варится мясо, готовим пассировку. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, затем добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем пассеровать лук до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, обжариваем ее с луком, выкладываем в пассировку свежие помидоры. Готовую зажарку закладываем в кипящий бульон примерно за 20-25 минут до готовности супа харчо. Даем супу немного провариться, чтобы харчо приобрел яркий насыщенный цвет. Закладываем немного риса и варим его в течение 10-12 минут. Риса нужно совсем немного, чтобы суп харчо с рисом не превратился в рисовую кашу. Специи добавляем непосредственно в суп харчо. Яркий и ароматный хмели-сунели, терпкий молотый кориандр, душистый кондари и сушеный острый перец. Нарезанную кинзу и листья сельдерея, чеснок и свежий жгучий перец добавляем в домашний суп харчо в самом конце. Приготовление харчо в домашних условиях немного отличается от классического рецепта харчо. Но если вы сможете найти все необходимые специи, у вас получится не просто острый суп, а настоящий грузинский суп-харчо. 00:00 Андрей Макаревич представляет гостя программы Бадри Лемонджава. 00:28 Сегодня мы будем варить грузинский суп харчо. 01:07 О любви к грузинской кухне. 03:07 Приступаем к готовке. 03:57 Из какого мяса варится суп харчо. 04:55 Ставим варить мясной бульон. 06:54 Приступим к пассировке. 07:07 Какие специи нужны для харчо. 07:52 Нарезаем лук и свежую зелень. 09:11 О блюде грузинской кухни «локо киндзмари». 10:36 Когда закладывать рис в суп харчо. 11:10 Обжариваем лук. 11:27 Нарезаем помидоры и чеснок. 13:01 О популярных блюдах грузинской кухни. 14:07 Как варится суп харчо в ресторанах. 15:50 Добавляем в пассировку кусок сливочного масла. 16:41 Снимаем пенку с бульона. 18:15 Добавляем томатную пасту в пассировку. 18:29 Секрет приготовления прозрачного бульона. 18:44 Добавляем свежие помидоры в пассировку. 18:54 Когда и как добавлять специи. 19:37 Добавляем в бульон лавровый лист, кондари и соль. 20:35 Последовательность сборки супа харчо. 21:05 Закладываем пассировку в суп. 22:07 Добавляем в суп харчо острый перец, кориандр, хмели-сунели и кондари. 22:56 Нарезаем свежий перец чили. 23:29 Закладываем рис в суп харчо. 25:02 Организуем закуску для чачи. 25:43 Тост за знакомство. 26:06 Закладываем в харчо зелень, чеснок и свежий острый перец. 27:24 Подсолим по вкусу, добавим еще острого перца и хмели-сунели. 27:45 Разливаем харчо по тарелкам. 28:52 Тост за дружбу народов. 29:23 О волшебстве вкуса супа харчо. 29:21 Андрей Макаревич дарит гостю фирменный фартук.
Back to Top