Для основы:
⠀
Яичные белки — 6 шт.
Сахар — 300 г
Кукурузный крахмал — 3 ч. л.
Винный уксус — 1½ ч. л.
⠀
Для крема:
⠀
Сливки 33-35% — 150 г
Маскарпоне — 200 г
Сливочный ликёр — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 30 г
Шоколад (для украшения) — 30 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. В отдельной емкости сахар смешать с крахмалом.
3. Аккуратно отделить белки от желтков. Важно, чтобы желток не попал в белки.
4. В чаше миксера взбить белки комнатной температуры на низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличивая скорость, взбить белки до мягких пиков. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой всыпать сахар с крахмалом. Взбить до твердых пиков. К самом конце, продолжая взбивать, добавить уксус и дождаться, пока он вмешается в общую массу.
5. Переложить готовую меренгу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на подготовленный противень корзиночки диаметром 8-9 см.
36,200 views
23
3
4 months ago 00:10:38 1
Пирожные ПАВЛОВА , самый лёгкий и нежный десерт / Pavlova dessert
5 months ago 00:03:22 1
Нереально вкусные Пирожные безе из Детства | Воздушный порционный десерт с кремом и ягодами
5 months ago 00:25:16 1
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ🔥У тебя точно получится! Сохраняй рецепт
5 months ago 00:19:22 1
БЕЗ МУКИ КЕТО НАПОЛЕОН БЕЗ САХАРА БЕЗ ГЛЮТЕНА ПРИ ДИАБЕТЕ ПРИ ПОХУДЕНИИ #пп #наполеон #кетоторт #нуп
6 months ago 00:09:07 1
ТАЕТ во РТУ! 🍋 МИНИ ПАВЛОВА с НАЧИНКОЙ! Простой Рецепт Десерт к чаю | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:07:14 1
Бесподобный Торт “Павлова“ с Лимонным Кремом | Pavlova with Lemon Curd | Tanya Shpilko
6 months ago 00:04:36 1
Безе / французская меренга – просто и вкусно! Рецепт в домашних условиях (Meringues)