ВОЗДУШНОЕ, сдобное тесто. Плетенка с изюмом и орехами.

Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги, булочки или как в моем случае плетенка с начинкой. Начинка может быть любой, но больше всего мне нравиться сухая начинка такая как: изюм, орехи, корица с сахаром, цукаты и разные сухофрукты. ПОДПИШИСЬ - ПОДПИШИСЬ - МОЙ instagram - РЕЦЕПТ: МУКА - 530Г Молоко - 330г Сахар - 100г Сливочное масло - 30г Желтки - 2 шт Сухие дрожжи - 7г щепотка соли НАЧИНКА: Изюм - 100г Орехи - 130г Сахар - 2ст.л ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Молоко масло сахар подогреваю на огне до растворения сливочного масла. 2. В муку добавляю сухие дрожжи щепотку соли. 3. В теплое молоко добавляю два взбитых желтка и выливаю все в муку. Замешиваю лопаткой тесто. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю на час на расстойку. 4. Через час тесто увеличилось в два раза. Хорошо припыляю рабочую поверхность мукой и скалкой раскатываю прям
Back to Top