Взбитый карамельный ганаш с молочным шоколадом. Карамельный крем.

Этот крем подойдет для начинки в торты, пирожные и тарты. Яркий, карамельный крем в сочетании с воздушной сливочной текстурой, создают нежный крем, который не оставит вас равнодушными! Желатин 4 гр Сливки А 150 гр Глюкоза 12 гр Сахар 80 гр Молочный шоколад 100 гр Масло сливочное мягкое 33 гр Сливки Б 50 гр Сливки холодные В 200 гр (я добавила 100 гр потому что делала из половины порции карамели) Желатин опустить в холодную воду. Сливки А нагреть с глюкозой до очень горячего состояния. Сахар всыпать в ковшик и сварить сухую карамель. Влить в карамель горячие сливки с глюкозой. Варить 1 мин и снять с огня. Вылить на молочный шоколад и смешать. Охладить смесь до 40С, добавить сливочное масло и пробить блендером. Нагреть сливки Б и опустить в них набухший желатин. Размешать до растворения желатина. Влить в карамельно-шоколадную смесь. Размешать. Добавить сливки В холодные и хорошо перемешать. Закрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 6 часов. Взбить массу до пышности. Долго не взбивать, чтобы крем не расслоился. Использовать сразу, взбитый крем не хранить, тк он будет воздушным и если оставить в холодильнике, он стабилизируется и при отсадке будет не равномерный и гладкий, а «шершавый».
Back to Top