Фокачча | Живая Еда

Рецепт недели в программе «Живая еда» на этот раз — фокачча 🍕 Это традиционная итальянская лепешка, из которой можно сделать настоящее искусство! Не стоит забывать, что выпечку нельзя есть часто и в больших количествах, поэтому ставим жёлтый сигнал нашего диетологического светофора 🚦 Ингредиенты: ▫️Сахар — 1 ч. л. ▫️Вода — 160 мл ▫️Дрожжи — 1 ч. л. ▫️Мука — 300 г ▫️Соль — 1 ч. л. ▫️Оливковое масло — 10 мл ▫️Красный лук — 1 шт. ▫️Перец чили — 2 шт. ▫️Зелень — 5 веточек ▫️Помидоры черри — 4 шт. Приготовление: 1. Растворить в тёплой воде быстродействующие дрожжи и сахар. Перемешать, отставить в сторону. В большой миске соединить муку и соль. Влить опару, перемешать. Полить оливковым маслом и замесить тесто. 2. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и сформировать пальцами лепёшку. 3. Для декора нарезать красный лук и перец чили. Теперь время для творчества! Разложить овощи и зелень, как подскажет фантазия! 4. Мы ещё добавили запечённые в духовке помидоры — они готовятся 40 минут при 180 градусах. 5. Выпекать фокаччу нужно при 200 градусах около 15 минут. Готово! Наш сайт и социальные сети: Сайт «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — RuTube — Телеграм — Вконтакте — Одноклассниках — Дзен — Facebook —
Back to Top