Бездрожжевой гречневый хлеб. Нажми на 3 точки, чтобы увидеть описание рецепта.

Хлеб получается чуть более влажный по сравнению с обычным, яблоко и гречка почти не чувствуется, а за счет псиллиума этот хлеб очень полезен количеством клетчатки, также, он не содержит глютен и дрожжи! Ингридиенты: Вода 200 мл Псиллиум 2 ст.л. Яйцо 2 шт Яблоко натертое 150 гр. Мука из зеленой гречки* 130 гр. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 1ч.л. Сода 1/2 ч.л. По желанию: Тыквенные семечки и кунжут. Рецепт: В воде растворяем псиллиум, оставляем до набухания. Затем добавляем яйца и перемешиваем, следом добавляем натертое на крупной терке яблоко, перемешиваем и всыпаем всю сыпучку. Перемешиваем до однородной массы и выкладываем в форму для хлеба**. В массу и на сам хлеб можно добавить тыквенные семечки и кунжут, так будет еще вкуснее. Ставим форму в разогретую до 180С на 60 минут. Проверить готовность можно зубачисткой(на нее не должна прилипать масса). *Муку можно сделать самостоятельно или по желанию ее заменить. Для муки берете крупу(например, в са
Back to Top