КРУПЕНИК С ТВОРОГОМ и ФРУКТАМИ из пшена. Без сахара и муки. ЕШЬ ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И ХУДЕЙ.

Сегодня у нас рецепт КРУПЕНИКА С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ ИЗ ПШЕНА. Крупени́к — древнее блюдо русской кухни, разновидность запеканки из гречневой или манной, перловой или пшённой каши с творогом. В зависимости от использованной каши крупеники называют гречневыми, манными, перловыми или пшёнными. В блюде отлично сочетаются белки крупы и творога, давая полноценную комбинацию аминокислот. В СССР крупеники выпускали в форме обеденных пищевых концентратов. Крупеник обычно является самостоятельным блюдом, может быть сладким или нет, но может наряду с пампушками также выступать гарниром к рассольникам и борщам. КРУПЕНИК С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ ИЗ ПШЕНА: Пшено (в сыром виде) 1 стакан 220 граммов -773 ккал творог 5 % 1 пачка 180 граммов -218 ккал яйца 2 штуки 100 граммов -156 ккал кефир нежирный 1/2 стакана 100 мл -28 ккал банан очищенный 1 штука 120 граммов -115 ккал яблоко 1 штука 180 граммов -84 ккал сметана 15 % 1 ст л 50 граммов -80 ккал масло сливочное 10 граммов -76 ккал ванилин
В начало