Ржаной 90% хлеб на трехфазной закваске (Дж. Хамельман remake)
Маша Пинькас представляет чуть измененный рецепт хлеба Джеффри Хамельмана
Форма с куполом Cloche Pain для хлеба Emile Henry
Мы в Instagram:
_______________________________
РЕЦЕПТ
I ФАЗА (обновление)
⠀
Ингредиенты:
4 гр стартера,
12 гр воды,
8 гр цельнозерновой ржаной муки.
⠀
Процесс: смешайте стартер, воду и муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-6 часов при температуре примерно 25-26°С.
⠀
II ФАЗА (основное подкисление)
⠀
Ингредиенты:
24 гр обновленной закваски (вся),
78 гр воды,
100 гр цельнозерновой ржаной муки.
⠀
Процесс: смешайте обновленную закваску (I Фаза), воду и муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 15-24 часа при температуре примерно 23-27°С. Чем ниже температура, тем дольше бродит закваска.
⠀
III ФАЗА (полное созревание)
⠀
Ингредиенты:
подкисленная закваска (вся),
270 гр воды,
270 гр цельнозерновой ржаной муки.
⠀
Процесс: смешайте подошедшую подкисленную закваску (II Фаза), воду и муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 3-4 часа при температуре 30°С
⠀
ТЕСТО:
вся закваска,
400 гр воды,
522 гр цз ржаной муки,
100 гр цз пшеничной муки,
18 гр соли.
⠀
Смешайте готовую закваску (III Фаза), всю муку, воду и соль и замесите тесто. Месите руками 10 мин. Оставьте тесто на 10-20 мин, затем положите в корзинки для расстойки, обильно посыпанные мукой, и оставьте на расстойку на 1-1,5 часа при температуре 28°С.
⠀
Духовку грейте вместе с камнем до 250°С в течение часа. Через час заготовки переложите на лопату и отправьте в духовку на камень, если используете колпак, то накройте заготовки на 2-3 минуты. Выпекайте 2-3 мин. с паром, затем колпак снимите или уберите пар и через 5 мин. убавьте температуру до 210°С и выпекайте еще 40-50 мин. Желательная температура хлеба внутри 95°С.
Выньте буханки и остудите на решетке, оставьте «доходить» на 24-48 часов 🤗
#ржанойхлеб #хамельман
#хлебназакваске #домашнийхлеб #хлебдомашний #хлебдома
1 view
124
29
1 month ago 00:10:22 1
Татарский пирог с калиной. Лучший рецепт.
2 months ago 00:05:22 1
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ на закваске
2 months ago 00:51:35 1
ВОДКА: История больших денег / Простовещи / МИНАЕВ
2 months ago 00:12:10 1
От лица всей редакции “КРИК-ТВ“ обратились к Бастрыкину А.И. - неужели мы воюем за такую Россию ?
2 months ago 00:28:14 1
Заказчики расстрела машины КРИК-ТВ, ранее подозревались в попытке убийства бизнесмена? |КРИК-ТВ
2 months ago 00:14:19 1
Капуста КАК ТЫ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ? 20 хитростей с обычной капустой!
2 months ago 00:02:25 1
Пышные оладьи на закваске
2 months ago 00:04:30 2
КАК ВОССТАНОВИТЬ ПОСЛЕ СУШКИ ЗАКВАСКУ ЛЕВИТО МАДРЕ / ОЖИВИТЬ / РЕАНИМИРОВАТЬ СУХУЮ LIEVITO MADRE
3 months ago 00:06:45 1
Говядина тушеная по русски. Вкусные истории.
3 months ago 00:28:21 1
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ №2 - Второй хлеб
3 months ago 00:34:01 1
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ №1 - Закваска и первый хлеб за 3 дня
3 months ago 00:04:03 1
Ржаной хлеб для диабетиков, на солоде, малоуглеводный
3 months ago 00:18:16 2
Выжить, уничтожить - НЕ ПЛАТИТЬ“Ривьера“| Ржавый завод Мамедалиева проверит ПРОКУРАТУРА | КРИК-ТВ
3 months ago 00:29:58 1
Хлеб😎 на спелом тесте 🍎: два варианта приготовления! (печём хлеб, как в древности😲 🏛)