ПП-рецепт. Цельнозерновая паста с грибами и зеленой фасолью в сливочном соусе
Мария Тафье. Похудела уже на 54 кг.
Рецепт цельнозерновой пасты с грибами и зеленой фасолью в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Спагетти цельнозерновые 250 гр,
- Грибы 250 гр,
- Фасоль стручковая 70 гр,
- Моцарелла 60 гр,
- Сливки 10% - 250 гр,
- Лук 1/2,
- Чеснок 1 зубчик,
- Крахмал кукурузный 5 гр,
- Масло оливковое 10 гр
Приготовление:
Спагетти варить в кипящей воде 5 минут (они должны остаться слегка недоваренными, альденте). Грибы и лук порезать, чеснок очистить. Быстро обжарить на среднем огне в 10 мл (1 ст ложка) оливкового масла. Затем добавить замороженную фасоль. Огонь убавить до минимума и оставить под крышкой на 5 минут до полного выкипания влаги (от размороженной фасоли). Посолить. Посыпать тертой моцареллой. Размешать. К сливкам добавить 5 гр кукурузного крахмала. Размешать. Добавить сливки на сковороду. Готовить около 2 минут до загустения соуса.
Калорийность на порцию 250 гр - 338 ккал
БЖУ на 100 гр: 5,7/5,5/15,2
См. также:
&