БЕЗДРОЖЖЕВОЙ, РЖАНОЙ ХЛЕБ. + ЗАКВАСКА. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЭТО ВИДЕО ПОМОЖЕТ ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ, который любит вся моя семья и мои друзья. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА: 1. ПОДГОТОВЬТЕ банку (1.5 литра ) ложку, чтобы доставала до дна банки крышку с отверстиями, чтобы закваска «дышала») 2. 100 гр. Теплой воды 4 ст. ложки ржаной муки поместить в банку и размешать. Закрыть марлей и поставить в теплое место. 3. На второй день (я делала 2 раза в день) добавить 3 ст. ложки и немного воды, так чтобы содержимое банки было как густая сметана, (не текло). Все размешать, так же укутать и поставить в теплое место. 4. На третий день: повторяем действия второго дня. 5. На четвертый день: повторяем действия второго дня. 6. На пятый день повторяем действия второго дня и отмечаем маркером уровень содержимого в банке. 7. Если на следующий день содержимое «вырастит» в два раза, значит закваска готова, если вырастит не значительно, значит у вас закваска слишком жидкая, добавьте муки и снова поставьте в теплое место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Back to Top