Сегодня готовим гренки с чесноком.
Ингредиенты:
Бородинский хлеб - 1 буханка
Чеснок - 7-8 зубчиков
Соль - 1/3 ч л
Растительное масло - 25 мл (для пасты)
Растительное масло - 50 мл (для обжаривания)
У буханки обрезаю края. Получившийся “кирпичик“ нарезаю на ломтики толщиной 2 см, ломтики разрезаю на 3 брусочка.
Готовлю чесночную пасту: выдавливаю 5 зубчиков чеснока через пресс, добавляю соль и растираю (можно ложкой, но удобнее в ступе). Добавляю 25 мл растительного масла (подойдет и подсолнечное и оливковое).
В сковороду вливаю остальную часть масла, разогреваю и выкладываю чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваю на сильном огне (у меня из 9 ступеней мощности - на 7!) в течение 20 сек. Далее дольки чеснока убираю и кладу наши хлебные “брусочки“. Обжариваю с каждой стороны, не допуская подгорания (по времени не более 1-1,5 минут).
Обжаренный хлеб выкладываю на посуду и каждую гренку натираю чесночной пастой.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)