Полендвица домашняя! Вяленое мясо в домашних условиях#shorts

Полендвица домашняя! Вяленое мясо в домашних условиях!!! Полендвица (бел. яз. - паляндвіца) - национальное белорусское блюдо, которое многие пробовали у бабушки в деревне. Настоящую полендвицу вы не купите в магазине, а готовить ее абсолютно не сложно. Полендвица – это сыровяленое мясо с пряностями и чесноком. В качестве мяса берется длинная свиная часть, которая и называется в Беларуси полендвицой. Лучше покупать в магазине бескостную корейку или длинную мышцу спины. Для приготовления полендвицы подойдет также вырезка, но из-за того, что этот кусок мяса достаточно тонкий, стоит тщательно отрегулировать количество дней выдержки и объем добавляемой соли, чтобы его не пересушить и не пересолить. Рецепт На 1 кг мяса: 45 г соли, 15 г сахара Специи любые по вкусу У меня:по 1 ст л перец, тмин, чеснок; 1.5 ст л кориандр; по 0.5 ч л молот лавр лист и мускатный орех Более подробный рецепт смотрите на моей странице Переходите по ссылке полендв
Back to Top