ДВЕ СКУМБРИИ С ПОДКОПЧЁННЫМИ ГРУШАМИ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

4. ДВЕ СКУМБРИИ С ПОДКОПЧЁННЫМИ ГРУШАМИ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ • Скумбрия свежая, потрошеная, чищеная, 400-600 г - 2 штуки • Гриль-приправа Forester для рыбы и креветок «Апельсиновый микс» - 1 шт • Масло растительное - 30 мл • Forester щепа для копчения и подкопчения рыбы – 1 шт • Тархун - 20 г • Лайм - 1 шт • Картофель крупный - 2 шт • Груша крупная - 2 шт Для подачи: • Йогурт натуральный – 100 г • Лук красный - 1 шт • Укроп, петрушка 1. Приправу Forester высыпать на тарелку, налить немного растительного масла и приготовить пасту. Этой пастой натереть обе скумбрии и оставить мариноваться на 30-40 минут. 2. Щепу залить холодной водой и оставить на 30-40 минут, чтобы она впитала влагу. Лоток с подготовленной щепой поставить в гриль на горячие угли. 3. Одну скумбрию начинить дольками лайма и тархуном и пожарить её на мангале. 4. Вторую скумбрию поместить под крышку гриля и готовить в режиме копчения на непрямом жаре (под рыбой нет углей) при температуре 140-
Back to Top