Для изготовления Телячьей вам понадобится:
говядина 250 гр;
синина не жирная 300гр;
свинина полужирная 150гр;
шпик 180-200гр;
язык говяжий 100гр;
фисташки 200гр.
соль нитритная 10гр;
соль поваренная 10 гр;
фосфат пищевой 3гр;
перец белый
сахар
кардамон или мускатный орех
яйцо куриное
коллагеновая диаметр от 80мм
для посола языка методом шприцевания нужно использовать 20гр. нитритной соли на 100 гр. воды.
Язык прошприцевать рассолом и залить эти же рассолом на 2е суток, сварить, остудить в ледяной воде, снять шкурку.
фисташки очистить, шпик нарезать кубиками 10 Х 10 мм. Язык нарезать кубиками 10Х10мм.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку, затем вторично измельчить в куттере до эмульсии с добавлением льда или ледяной воды. Следить, что бы температура не поднималась выше 9-11градусов.
Далее оба вида эмульсии смешать, добавить соль, кардамон, сахар, яйцо, фосфат, фисташки, язык, шпик.
С помощью колбасного шприца набить оболочку.
Варку