Нежное заварное тесто с хрустящей корочкой - это божественно!
Ставим кастрюльку на огонь,отправляем туда:150гр масла,160 мл воды,160мл молока ,по половине чайной ложки соли и сахара. Доводим до кипения.Убавляем огонь и добавить муку (230гр),постоянно помешивая.Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли- перекладываем его в чашку и даем немного остыть.
Далее вводим в тесто 5яиц.Если яйца маленькие, берите 6штук.Одно добавили- перемешали,второе-перемешали и так до конца.Тесто получится эластичным,без комков.
Осталось испечь!Можно использовать кондитерский мешок,а можно просто ложечкой выложить и получатся премилые булочки.
Отправляем в разогретую до 190-200град духовку на 12мин,затем температуру убавляем до 160 и ждем,пока все будет готово,примерно 20-25мин.
У Вас получатся булочки ( или кольца/эклеры) полые внутри. Начинка прям сама хочет туда попасть! Мы для крема смешали творог, сливки и сахар!
Эти мега булочки с нежнейшим кремом теперь точно станут частыми гостями на нашем столе.