Темперирование «шёлком» – чистая прекристаллизация за минуту.
Каждый, кто работает на шоколадном производстве, знает, что такое темперирование и для чего это нужно. Процесс красивый (если со стороны смотреть), он увлекает в самом начале, как только ты научился это делать, а потом превращается в тошнотворную рутину, особенно, когда когда темперировать надо много. Эту проблему решила KADZAMA — сделали инкубатор стабильных кристаллов какао-масла, который делает т.н. «шёлк» — концентрат тех самых стабильных кристаллов какао-масла, необходимых для прекристаллизации. Инкубатор — это бюджетное решение для небольшого производства, которое пока не может позволить себе автоматическую темперирующую машину. Шелк позволяет забыть о подготовке шоколада методами классического темперирования, затравки или роспуска. Добавляем немного концентрата в шоколад, перемешиваем — все. Готово. Но есть нюансы. О них — в видео. Купить такой инкубатор:
39 views
935
303
3 months ago 00:02:48 140
Темперирование шоколада «шёлком»: как это делается | sacumi
4 months ago 00:22:37 244
Рецептура веганского молочного шоколада без сахара из ингредиентов от Индилавки (ВкусВилл) | sacumi
4 months ago 00:49:28 12
Дмитрий Матейчик — Как сэкономить на шоколадных десертах и сохранить качество | CHOCOLOGY
1 year ago 00:11:59 1
Темперирование «шелком» — прекристаллизация 20 кг шоколада за минуту | CHOCOLOGY
2 years ago 00:00:26 44.9K
Темперирование шелком
2 years ago 00:00:30 63.6K
Способ приготовления микрио🤗
3 years ago 00:11:58 578
Темперирование «шёлком» – чистая прекристаллизация за минуту.