Нам понадобится:
🔘2 яйца
🔘1 ч.л соли
🔘2 ст.л уксуса 9%
🔘350 мл ледяной воды
🔘1 кг муки
🔘600 г слив.масла 82 %(можно маргарин)
Приготовление:
✅Яйца, ледяную воду, соль и уксус перемешать , убрать в холодильник!
✅Просеять муку на стол, натереть на крупной тёрке холодное масло, постоянно смешивая с мукой, слегка порубить ножом, сделать углубление, влить жидкую смесь и быстро собрать тесто в шар, не вымешивать.
✅Взвесить тесто и разделить на 8 равных кусков, убрать в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Присыпав стол мукой, раскатать тесто, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до румяности при 200С. Для Наполеона я выпекла 7 коржей и из 1 куска теста сделала ещё вкусную фруктовую галету.
🔘Крем:
Caxap - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 600 мл
Ванилин
Сливки 33-35% - 200 мл (холодные)
Готовим крем :
✅С начала Сахар с яйцом перетираем, добавляем немного молока и всю муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко.
✅Далее Ставим на минимальный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения!
✅Затем Снимаем с огня при появлении первых пузырьков, добавляем масло и ванилин.Перемешиваем и оставляем остудиться полностью, накрыв пленкой в контакт.Желательно убрать остывший крем в холодильник.
✅Потом Взбиваем сливки до твердых пиков, вводим заварной крем к сливкам и аккуратно взбиваем до однородности!
Кpeм пoлучaeтcя oчeнь нeжным и вoздушным!Сoбиpaeм тopт, пpoмaзывaя вce кopжи, вepx и бoкa, пpиcыпaeм кpoшкoй и пo жeлaнию мoжнo укpacить ягoдaми !
Гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм 🙌🏼
39 views
0
0
9 years ago 00:03:56 186
Рубленое слоеное тесто
9 months ago 00:01:06 2.3K
Рубленое слоёное тесто!
2 months ago 00:01:04 10.5K
Рубленное слоеное тесто
4 years ago 00:00:32 1.6K
Шоколадное слоеное тесто для Наполеона. ЭКСПРЕСС СЛОЕНИЕ ТЕСТА. Рубленое слоеное тесто для коржей | Хочу ТОРТ
5 years ago 00:08:02 1
рубленое слоеное тесто/ сосиски в тесте
6 years ago 00:06:10 3
Слоеное рубленое тесто. Самый простой и быстрый способ.