Губадия татарский национальный пирог к ураза байрам

Губадия - так называется татарский национальный пирог круглой формы, который готовится в каждой семье к празднику. Губадия бывает мясная, её подают в горячем виде, как второе блюдо. Бывает губадия десертная, она в два раза тоньше мясной и готовится с творожной или фруктовой начинкой. Сегодня у меня десертная губадия с творогом кызыл эремчек. Десертная губадия - праздничный пирог к ураза байрам, в котором гармонично сочетающиеся продукты не смешиваются, а укладываются слоями. Ингредиенты: для теста ✅ Мука 500-600 гр. ✅ сахар 1 ст.л. ✅ соль - 0,5 ч.л. ✅ молоко - 180 мл. ✅ масло сливочное - 100гр. ✅ яйцо - 1шт. ✅ дрожжи - 1,5 ч.л. для начинки ✅ рис отварной - 200гр. ✅ эремчек - 350 гр. ✅ яйцо варёное - 5 шт. ✅ изюм - 200 гр. ✅ масло сливочное - 100 гр. ✅ сахар - 50 гр. ✅ щепотка соли Время выпечки 40-59 минут при температуре 180-200 градусов. Сначала замесим тесто
Back to Top