Фокачча🍕 | Василий Емельяненко и Аркадий Грицевский
Вместе о тесте. Выпуск №1. “Фокачча“. Знаменитая итальянская пшеничная (традиционно) лепёшка, которую сегодня два шеф-повара приготовят с добавлением ржаной муки. Рецепт можно без особых хлопот реализовать на домашней кухне, не будем углубляться в детали, наслаждайтесь просмотром, а вот собственно и сам рецепт:
Мука пшеничная 1,5 кг, мука на выбор (ржаная, ячменная или льняная) 500 гр., вода 1,1 кг, соль 60 гр., сахар30 гр., дрожжи 10 гр., масло оливковое нерафинированное 160 гр. Всё смешать в тестомесе или вручную, соль добавляем в последнюю очередь. В тестомесе мешать не более 10 минут, чтобы не нагреть тесто. Для домашнего использования раскидать тесто по 200 гр., накатать шарики, убрать в лоток на 2 часа. То есть тесто можно не выдерживать. Далее. Раскатываем из теста диаметр 30 см., причём можно использовать скалку в отличие от пиццы. Перед запеканием вы можете дополнить вашу фокаччу самыми разными наполнителями, это могут быть: вяленые томаты, анчоусы, каперсы, крупная морская соль, оливковое масло, пармезан, базилик. Всё ограничено лишь вашей фантазией. Запекаем 3-5 минут до характерной корочки при температуре 270 градусов. Приятного аппетита!
P.S. Было много вопросов, отвечаю – работать можно фактически с любой мукой!
Канал Василия Емельяненко
_____
Кулинарная студия Аркадия Грицевского – новое интернет-шоу, гостями которого станут именитые повара, а также знаменитые и просто интересные всем люди. Вместе с Аркадием, на кухне, в процессе приготовления, они расскажут о правильном питании, спортивных диетах, а также о секретах из жизни. И, да! Кулинарные лайфхаки от самого Аркадия и его коллег, а также ответ на самый важный вопрос – как не ошибиться в выборе продуктов.
Социальные профили Аркадия Грицевского:
1 view
899
341
3 months ago 00:08:07 1
Как испечь Чиабатту. Хлеб с БОЛЬШИМИ ДЫРАМИ | Ciabatta
4 months ago 00:16:35 1
Whole Roasted Chicken with Focaccia Bread Mukbang ASMR
5 months ago 00:09:23 1
Как замесить тесто на фокаччу?
5 months ago 00:06:31 1
Как и зачем складывать тесто для фокаччи?
6 months ago 00:12:42 1
FOCACCIA ZUCCHINE E STRACCHINO🍕RITA CHEF | Senza lievito, è incredibilmente buona.
9 months ago 00:12:42 1
FOCACCIA SCHIACCIATA XXL alla SICILIANA Croccantissima! 🍕 Impasto 1000 bolle 🍕
9 months ago 00:02:47 1
Как растянуть тесто. 3 СПОСОБА
10 months ago 00:00:54 1
ФОКАЧЧА НА ЗАКВАСКЕ 🍕!!! Рецепт в описании #пицца #закваска #фокачча
10 months ago 00:12:19 1
FOCACCIA RIPIENA🍕RITA CHEF | Deliziosa e friabile.
10 months ago 00:01:27 1
Фокачча | Живая Еда
11 months ago 00:03:01 1
Flour+Water! Focaccia! Crispy, bubbly Roman pizza🍕 without yeast.
11 months ago 00:15:32 1
Фокачча🍕 | Василий Емельяненко и Аркадий Грицевский
1 year ago 00:06:17 1
FOCACCIA fatta in casa alta e soffice. SENZA IMPASTARE !
1 year ago 00:08:57 1
Как сделать сумасшедший стритфуд
1 year ago 00:13:05 1
HOW TO MAKE NEXT LEVEL FOCACCIA DOUGH | DOUBLE FERMENTED VITO’S NEW STYLE
1 year ago 00:07:31 1
Древний итальянский СЭНДВИЧ
1 year ago 00:06:31 1
FOCACCIA AUX POMMES DE TERRE, TOMATES, MOZZARELLA, HUILE D’OLIVE, HERBES DE PROVENCE, UN DÉLICE👌🍕🍕🍕
1 year ago 00:05:24 1
Сырная Пицца КАЛЬЦОНЕ
1 year ago 00:13:31 1
HOW TO MAKE FOCACCIA DOUGH⎮EASY & NO KNEAD
2 years ago 00:03:29 1
Это МАСЛО усиливает вкус чего угодно!
2 years ago 00:12:43 1
FOCACCIA ALLE CIPOLLE🍕RITA CHEF | Gusto e profumo inconfondibili.
2 years ago 00:08:14 4
FOCACCIA SENZA IMPASTO CROCCANTE fuori SOFFICISSIMA e ALVEOLATA dentro 🍕Ricetta Facile
2 years ago 00:06:11 1
Домашний ВКУСНЫЙ ХЛЕБ!!! Проще не бывает, БЕЗ ЗАМЕСА!!! Фокачча! Самое вкусное тесто!