Приготовление миндального крема франжипан на твороге. Тарталетки. Авторский рецепт Ирены Тарвид.
Приготовление творожного франжипана и выпечка индивидуальных тарталеток из гречневого шоколадного песочного теста без глютена. Авторский рецепт Ирены Тарвид.
#франжипан
#тарт
#выпечкастворогом
#безглютена
#выпечкабезглютена
#кчаю
#тартсфранжипаном
#миндальныйкрем
#выпечкаиззеленойгречки
#муказеленойгречки
#тартбезглютена
Для выпечки тарталеток используется 4 компонента
шоколадное песочное тесто: количества теста достаточно для выпечки 2-х больших тартов или 2-х порций тарталеток, представленных в видео
100г крупы зеленой гречки (смолоть в кофемолке)
160г муки зеленой гречки
20г порошка какао
130г сливочного масла, комнатной температуры
60г сахара
10г ванильного сахара
1 большое яйцо
творожный франжипан
2 больших яйца, разделить на белки и желтки
70г лучше мелкого сахара, можно любого
10г ванильного сахара
150г творога
100г миндальной муки, просеянной через сито
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонн