Желатин, Пектин, Агар агар. Можно заменять желирующие вещества в десертах?
В этом видео Александра Овешкова расскажет какие желирующие вещества использует она, в чем их отличие и ответит на самый популярный вопрос - можно ли заменить агар агар желатином, желатин пектином и наоборот, что такое пектин nh и как правильно работать с желатином.
Желирующие агенты: желатин, пектин, агар агар используют для приготовления десертов и их ингредиентов: тарты, муссовые торты, желе, мусс, ягодное конфи, мармелад, зефир, панна кота, прослойки для бисквитных тортов.
Хотите научиться готовить вкусные десерты?
Приходите на бесплатные мастер-классы шеф-кондитера Александры Овешковой
🔺 «Малиновое муссовое пирожное»:
На мастер-классе вы узнаете как приготовить: шоколадный бисквит, хрустящий слой, малиновый джем, шоколадный мусс. Узнаете все секреты и получите рецепт в подарок)
🔺Тарт «Груша ваниль шоколад» в домашних условиях:
🔺 Муссовый торт Ежевика Брауни:
Расскажем как украсить