Переедание. Советы диетолога-нутрициолога Инны Кононенко. СПб. Мск

Частые причины переедания, не связанные с заболеваниями: люди заедают стрессы, при сильном чувстве голода (в конце дня, если мало ели в течение дня). Почему в ресторанах и кафе мы чаще всего можем съесть больше? Не секрет, что в кафе и ресторанах в еду добавляют усилители вкуса, например, глутамат натрия, который раздражает все рецепторы на языке, еда кажется очень вкусной и хочется съесть ещё. Чем опасно переедание? Это чревато нарушением работы ЖКТ. Во-первых, желудку сложно “переваривать“ большие объемы еды, ему сложно сокращаться, в желудок поступает меньше желудочного сока. Во-вторых, непереваренная пища эвакуируется в кишечник, где происходит процесс гниения и брожения больших объёмов пищи. Человек чувствует тяжесть, дискомфорт в кишечнике. Частое переедание приводит не только к избыточной массе тела, но и к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению печени. Будьте здоровы и питайтесь правильно! Ваш диетолог-нутрициолог, к.мед.н. Инна Кононенко.
Back to Top