Нежный антрекот на мангале с очень вкусным соусом
Ингредиенты:⠀
Свиной антрекот - 3 кг
Лук - 1 кг
Кинза/укроп
Помидоры - 2 шт
Болгарский перец - 2 шт
Острый перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло
Соль/чёрный перец
Уксус
Приготовление:⠀
1. Мясо солим и перчим, выкладываем слоями, чередуя с луком. Маринуем 3 часа.
2. Для соуса запекаем на углях помидоры, болгарский перец и острый перец. Снимаем кожицу с овощей, добавляем чеснок, кинзу, укроп, соль, чёрный перец, оливковое масло. И взбиваем всё блендером.
3. Отдельно замаринуем лук для подачи: режем лук тонкими полукольцами, мелко режем укроп, добавляем уксус 1 ст.л., всё перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.