?МАНДАРИНОВЫЙ ПП-ЧИЗКЕЙК?

КБЖУ на 100 г ~ 98/9/3/10 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см): Для основы: ✅ 25 г растопленного сливочного или кокосового масла ✅ 1 желток ✅ 35 г сметаны ⠀ ✅ 90 г рисовой или пшеничной муки ✅ 1/2 ч.л. разрыхлителя ⠀ Для творожного слоя: ✅ 600 г творога или творожного сыра ✅ 100 г сметаны ✅ подсластитель по вкусу ⠀ ✅ 15 г желатина ✅ 75 мл холодной воды ⠀ Для желейного слоя: ✅ 3 мандарины ✅ 1 пачка желе (45-50 г) ✅ 200 мл воды ⠀ ГОТОВИМ: Основу: Соединяем масло, желток и сметану. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в холодильник на 30 минут (необязательно). Затем выкладываем на дно формы, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут. Даем полностью остыть. ⠀ Творожный слой: Желатин замачиваем в воде на 10 минут. Затем нагреваем на плите или в микроволновке до растворения желатина. Но не доводя до кипения. К творогу добавляем сметану, подсластитель, желатин и пробиваем блендером до однородной массы. Выкладываем на остывшую основу и у
Back to Top