Тартин на закваске. Из цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола.
Тартин
Рецепт
Пшеничная закваска 100 гр
Мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола 500 гр
Вода 350 гр
Соль 10 гр
В ёмкость заливаем 350 гр воды комнатной температуры. В воду добавляем 100 гр закваски. В этот момент можно проверить как готова ваша закваска. Если она не тонет и твердо держится на поверхности, то значит она созрела и готова к использованию. Если же она тонет, то значит либо она ещё не созрела, либо она уже перебродила. Далее хорошо размешиваем и добавляем 500 гр цельнозерновой пшеничной муки. Все размеши до однородной массы. Далее накрываем ёмкость крышкой или полотенцем и оставляем на аутолиз на 30-40 мин. После немного разминаем тесто и добавляем 10 гр соли. И начинаем месить тесто минимум 7 минут. После оставляем тесто на 3-3,5 в ёмкости накрытой крышкой при комнатной температуре. В этот промежуток делаем несколько обминок (2-4). Чем мягче тесто, тем больше обминок надо сделать. Обычно делают 2-3 обминки. Далее делаем предформовку, накрываем полотенцем и даём отдохнуть тесту 15-20 минут. После формуем тесто и укладываем в формы для расстойки. Оставляем на 30-60 минут и далее кладём в холодильник для медленного брожения на 12-15 часов при температуре 4-5 градусов.
За 15 минут до момента выпекания включаем духовой шкаф на 250 градусов.
Достаем тесто, укладываем его на пергамент, делаем надрез и кладём в разогретую духовку на 15 минут при температуре 250 градусов, далее 15 минут при температуре 200 градусов. И обязательно создаём пар внутри духового шкафа, залив кипяток на дно духовки или в ёмкость внизу.
По готовности вытаскиваем хлеб и даём остыть на решетке минимум 1 час.
Вы приготовили очень вкусный и полезный хлеб, так как он приготовлен из цельнозерновой пшеничной муки.
Приятного аппетита!!!
#хлеб #тартин #закваска
#пшеничный #цельнозерновой
#мука #вкусный #полезный
Ссылка в телеграмм:
Ссылка в Rutube:
Ссылка в дзен:
Ссылка в VK:
1 view
171
34
2 months ago 00:08:42 2
ВЗРЫВ ВКУСА ☆ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ для мяса, салата и просто на бутерброды ☆ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА
2 months ago 07:35:08 1
playlist para estudar como kant despertando do sono dogmático em que sua filosofia estava imergida
2 months ago 00:23:25 1
Тартин. Работа с влажным тестом. Хлеб на закваске
2 months ago 00:03:34 1
Полный рецепт выведения закваски Левито Мадре!
2 months ago 00:22:41 1
Очень вкусное блюдо из тыквы I Тыквенный суп и тартин с творожным сыром
2 months ago 00:08:26 1
ОШИБКИ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ / НЮАНСЫ ВЫВЕДЕНИЯ, КОРМЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ СТАРТЕРА LIEVITO MADRE
3 months ago 01:13:31 1
Замес теста на хлеб Тартин. Все тонкости влажного теста
3 months ago 00:23:46 1
ТАРТИН на ЗАКВАСКЕ! Подробный рецепт хлеба на закваске. Как испечь хлеб на закваске дома.
3 months ago 00:02:07 1
Нут с помидорами. Сытное и вкусное блюдо. Веганский рецепт
3 months ago 00:15:43 3
Классический тартин по рецепту Чада Робертсона. Пышный и хрустящий хлеб на закваске.
3 months ago 00:00:52 1
формировка хлеба тартин цельнозерновой на закваске.
3 months ago 00:04:30 2
КАК ВОССТАНОВИТЬ ПОСЛЕ СУШКИ ЗАКВАСКУ ЛЕВИТО МАДРЕ / ОЖИВИТЬ / РЕАНИМИРОВАТЬ СУХУЮ LIEVITO MADRE
3 months ago 00:00:30 1
Рецепт ТАРТИНА ⬇️
3 months ago 00:13:47 1
Муз.ликбез - ЗВУКИ, КОТОРЫХ НЕТ [Тоны Тартини]
3 months ago 00:03:09 1
Raiven ft. Micka Lifa - Mama
3 months ago 00:09:28 1
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ / ТАРТИН НА ЗАКВАСКЕ
4 months ago 00:11:07 1
Если у вас слабая мука - используйте сыворотку. Идеальный- просто хлеб на закваске!
4 months ago 00:12:49 1
СЛИВОЧНЫЙ БАТОН НА ЗАКВАСКЕ ☆ Батон для бутербродов на праздничный стол ☆Простой рецепт не по ГОСТу
4 months ago 00:13:15 1
Тайны скрипки. Михаил Казиник
4 months ago 00:11:23 1
Тартин - полезный хлеб на закваске. Получится у всех!