Тартин на закваске. Из цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола.
Тартин
Рецепт
Пшеничная закваска 100 гр
Мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола 500 гр
Вода 350 гр
Соль 10 гр
В ёмкость заливаем 350 гр воды комнатной температуры. В воду добавляем 100 гр закваски. В этот момент можно проверить как готова ваша закваска. Если она не тонет и твердо держится на поверхности, то значит она созрела и готова к использованию. Если же она тонет, то значит либо она ещё не созрела, либо она уже перебродила. Далее хорошо размешиваем и добавляем 500 гр цельнозерновой пшеничной муки. Все размеши до однородной массы. Далее накрываем ёмкость крышкой или полотенцем и оставляем на аутолиз на 30-40 мин. После немного разминаем тесто и добавляем 10 гр соли. И начинаем месить тесто минимум 7 минут. После оставляем тесто на 3-3,5 в ёмкости накрытой крышкой при комнатной температуре. В этот промежуток делаем несколько обминок (2-4). Чем мягче тесто, тем больше обминок надо сделать. Обычно делают 2-3 обминки. Далее делаем предформовку, накрываем полотенцем и даём отдохнуть тесту 15-20 минут. После формуем тесто и укладываем в формы для расстойки. Оставляем на 30-60 минут и далее кладём в холодильник для медленного брожения на 12-15 часов при температуре 4-5 градусов.
За 15 минут до момента выпекания включаем духовой шкаф на 250 градусов.
Достаем тесто, укладываем его на пергамент, делаем надрез и кладём в разогретую духовку на 15 минут при температуре 250 градусов, далее 15 минут при температуре 200 градусов. И обязательно создаём пар внутри духового шкафа, залив кипяток на дно духовки или в ёмкость внизу.
По готовности вытаскиваем хлеб и даём остыть на решетке минимум 1 час.
Вы приготовили очень вкусный и полезный хлеб, так как он приготовлен из цельнозерновой пшеничной муки.
Приятного аппетита!!!
#хлеб #тартин #закваска
#пшеничный #цельнозерновой
#мука #вкусный #полезный
Ссылка в телеграмм:
Ссылка в Rutube:
Ссылка в дзен:
Ссылка в VK:
1 view
171
34
6 months ago 00:01:48 1
Тартин Классический ! 🥰
6 months ago 00:12:46 1
ВСЕ СЕКРЕТЫ! Как замесить тесто для хлеба тартин?
6 months ago 00:16:27 1
Как вывести пшеничную закваску для хлеба: пошаговое видео [универсальная закваска 100% влажности]
6 months ago 00:12:23 1
НАСТОЯЩИЙ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ на закваске ✧ Рецепт легендарного ржаного хлеба ✧ Borodinsky bread Rye
6 months ago 00:10:40 1
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САХАРНОГО ЛИСТА для декора торта✧ Как сделать сахарный лист ТЕХНИКА И НЮАНСЫ
6 months ago 00:04:18 1
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА: Как кормить и хранить ЗАКВАСКУ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ // САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ
6 months ago 00:07:37 1
КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
6 months ago 00:05:43 1
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА ЗАКВАСКЕ, ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ
6 months ago 00:06:44 1
☆ Как кормить и хранить пшеничную закваску для хлеба ☆ Восстановление закваски после холодильника
6 months ago 00:09:27 1
Тартин на хмелевой закваске рецепт , хмелевая закваска
6 months ago 00:10:09 1
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ✧ Рецепт ржаного хлеба ✧ Darnitsky Rye sourdough bread
7 months ago 01:33:27 4
Ремесленный хлеб пекарни Центра Туризма “Абрау-Дюрсо“
7 months ago 00:11:05 1
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ// ЗЛАКОВЫЙ // РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ДУХОВКИ
7 months ago 00:12:29 1
Хлеб за 450 рублей. Реально ли продать? Реалити шоу со случайными подписчиками
7 months ago 00:08:26 1
ОШИБКИ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ / НЮАНСЫ ВЫВЕДЕНИЯ, КОРМЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ СТАРТЕРА LIEVITO MADRE
7 months ago 00:19:13 1
У Всех Получится !!! ИДЕАЛЬНЫЙ ТАРТИН НА САМОЙ ДОСТУПНОЙ МУКЕ!!!
7 months ago 00:11:33 1
ГРИССИНИ - Хлебные палочки на остатках закваски из цельнозерновой муки / Рецепт Grissini
7 months ago 00:04:24 1
Пшеничная закваска для хлеба: как кормить и сделать ее вечной? [100% влажности ]
7 months ago 00:13:15 1
БАТОН МОЛОЧНЫЙ НА ЗАКВАСКЕ / Самый точный и проверенный рецепт/ Домашний бездрожжевой хлеб в духовке
7 months ago 00:09:04 1
ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ☆ Хлеб БЕЗ ЗАМЕСА на закваске☆ Самый простой рецепт хлеба за 5 минут ☆ No-Knead Bread
7 months ago 00:13:14 1
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ / РАССТОЙКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ / РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА
7 months ago 00:03:45 1
Beurre de Poires Facile et Rapide ! Une des Meilleures Tartinades de Fruits !
7 months ago 00:07:31 1
Как законсервировать закваску, если впереди отпуск?
7 months ago 00:01:01 1
Как сделать закваску для хлеба без промышленных дрожжей #тартин #хлебназакваске #домашнийхлеб