Лимонный творожник 😍

Лимонный творожник 😍 Ингредиенты: ⁃ мука 100 гр ⁃ рассыпчатый творог 250 гр ⁃ лимон 1 шт ⁃ сливочное масло 180 гр ⁃ яйца 3 шт ⁃ сахар 140 гр ⁃ сахарная пудра ⁃ разрыхлитель 1 ст л Духовку предварительно разогреть до 190°С. Желтки отделить от белков. В чаше взбить размягченное сливочное масло и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, взбить все в однородную массу. Добавить в сливочную массу цедру лимона, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного. Муку вмешать лопаткой в сливочную массу, затем добавить творог и вымешать тесто. Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать. Жаропрочную керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его. Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Back to Top