Свиной карбонат горячего копчения. Мой любимый способ приготовления. Сочный, Ароматный, Карбонат.

Рецепт приготовления карбоната горячего копчения.    Простой рецепт сочного карбоната.  Как замариновать карбонат есть много способов, я люблю мариновать мясо в рассоле. А для равномерного маринования делаю шприцевание. 👍 Свиной карбонат  🥩 получается сочный и ароматный. 💪 Я делюсь только теми рецептами которые делал сам, для себя и своих близких. Моё хобби это копчения и сыро вяления мяса, а так же самогоноварения 🍹. ☝ Я не снимаю ролики ради ролика, а делюсь свами только  понравившиеся мне рецептами ❤. __________________________________ Колбаса Краковская. Свиная Грудинка. ------------------------------------------------------- Блог на Дзен “Человек из СССР“ В блоге рассказываю о своём опыты копчения и самогоноварения, делюсь экспериментами и проверенными рецептами. ------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------- Для приготовления карбоната нам понадобится: - Свиной карбонат - соль поваренная 13 гр/кг. - соль нитритная 0,6% 13 гр/кг. - сахар 5 гр/кг. - сухой чеснок 3 гр/кн. - черный перец 2 гр/1кг. - лавровый лист 1-2 шт. - зелень сухая 1 гр/кг. Делаем рассол. Вес рассчитываем на полный объем мяса плюс воды. Например: 2 л. воды 1,5 кг. мяса = 3,5 кг. На 3,5 кг. и рассчитываем специи. Вскипятить воду и добавить специи, соль. Прокипятить 3-5 минут. Остудить рассол и залить карбонат рассолом, так что бы рассол покрывал мясо целиком. /// Что бы равномерно промариновалось мясо я делаю шприцевание./// Убираем карбонат в холодильник на 3-5 суток. Коптим холодным копчением 3-5 часов. /// Коптим только хорошо подсушенное мясо/// На электростатической коптильне коптим 2 раза по 40 минут. Между копчением, мясо нужно подсушить. Копченый карбонат можно сварить в коптильне, если у вас коптильня горячего копчения. Можно сварить в варочной плите. Ставим нагрев на 60° и варим 1 час. Нагрев ставим на 80° - 1 час. Нагрев ставим на 80-90°, в нижний поддон наливаем кипяток и варим до достижения внутри продукта 68-72°. Карбонату нужно отвисеться 12-24, после уберите в холодильник на 12-24 часа, набраться вкусу. #крафтоваяеде #карбонат #мясо #копчение #горячеекопчение #делаюсам
Back to Top