Рецепт приготовления карбоната горячего копчения.
Простой рецепт сочного карбоната.
Как замариновать карбонат есть много способов, я люблю мариновать мясо в рассоле. А для равномерного маринования делаю шприцевание.
👍 Свиной карбонат 🥩 получается сочный и ароматный.
💪 Я делюсь только теми рецептами которые делал сам, для себя и своих близких. Моё хобби это копчения и сыро вяления мяса, а так же самогоноварения 🍹.
☝ Я не снимаю ролики ради ролика, а делюсь свами только понравившиеся мне рецептами ❤. __________________________________
Колбаса Краковская.
Свиная Грудинка.
-------------------------------------------------------
Блог на Дзен “Человек из СССР“
В блоге рассказываю о своём опыты копчения и самогоноварения, делюсь экспериментами и проверенными рецептами.
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Для приготовления карбоната нам понадобится:
- Свиной карбонат
- соль поваренная 13 гр/кг.
- соль нитритная 0,6% 13 гр/кг.
- сахар 5 гр/кг.
- сухой чеснок 3 гр/кн.
- черный перец 2 гр/1кг.
- лавровый лист 1-2 шт.
- зелень сухая 1 гр/кг.
Делаем рассол.
Вес рассчитываем на полный объем мяса плюс воды.
Например:
2 л. воды 1,5 кг. мяса = 3,5 кг.
На 3,5 кг. и рассчитываем специи.
Вскипятить воду и добавить специи, соль. Прокипятить 3-5 минут.
Остудить рассол и залить карбонат рассолом, так что бы рассол покрывал мясо целиком.
/// Что бы равномерно промариновалось мясо я делаю шприцевание.///
Убираем карбонат в холодильник на 3-5 суток.
Коптим холодным копчением 3-5 часов.
/// Коптим только хорошо подсушенное мясо///
На электростатической коптильне коптим 2 раза по 40 минут. Между копчением, мясо нужно подсушить.
Копченый карбонат можно сварить в коптильне, если у вас коптильня горячего копчения. Можно сварить в варочной плите.
Ставим нагрев на 60° и варим 1 час.
Нагрев ставим на 80° - 1 час.
Нагрев ставим на 80-90°, в нижний поддон наливаем кипяток и варим до достижения внутри продукта 68-72°.
Карбонату нужно отвисеться 12-24, после уберите в холодильник на 12-24 часа, набраться вкусу.
#крафтоваяеде #карбонат #мясо #копчение #горячеекопчение
#делаюсам
32 views
810
209
4 months ago 00:03:06 1
Лучший МАРИНАД ДЛЯ МЯСА! Вкусно и просто готовим мясо для запекания! ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
4 months ago 00:05:36 1
Мясной Рулет - Универсальное Блюдо! И в Пир, и в Мир Не Стыдно Подать.
5 months ago 00:12:17 6
💥 Сырокопчёный карбонат | Свиной балык корейка холодного копчения с подваром