Томленые говяжьи щечки с перлотто

Простой рецепт приготовления говяжьих щечек с перлотто и овощами. Как сварить перловку – На 5 порций: Томленые щечки: • Говяжьи щеки – 1 кг • Морковь – 250 г • Лук – 50 г • Чеснок – 1 головка • Соль, перец – по вкусу • Красная сладкая паприка – 10 г • Вода • Тимьян – 5 г • Лавровый лист – 1 шт. • Перец черный горошком – 10 г Перлотто: • Перловка готовая – 500 г • Сливки 22% – 100-150 г • Сливочное масло холодное – 30 г • Концентрированный бульон – 80 мл • Тертый пармезан – 20 г • Белое сухое вино – 100 мл • Лук шалот – 20 г • Чеснок – 3 зубчика • Лисички – 80 г Овощи: • Морковь – 100 г • Кабачок – 100 г • Стручковый горох – 100 г • Помидор – 200 г • Чеснок – 3 зубчика Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉 Foodstorm в ВК: Томленые щечки: - Морковь, лук и чеснок нарезаем произвольно. - Снимаем ножом с говяжьих щек верхнюю соединительную ткань с жиром. - Разогреваем сковороду на высоком огне, немного обжариваем мясо до золотистого цвета. - Приправляем солью, перцем и красной сладкой паприкой. - Заливаем мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто, и затем переливаем в кастрюлю. - Закидываем овощи, тимьян, лавровый лист, перец горошком. Доводим до легкого кипения и оставляем томиться на 6 часов на маленьком огне (90°С). - Спустя 6 часов достаем мясо. Цедим бульон, добавляем в него морковь из бульона и по желанию свежий чеснок. - Пробиваем все в блендере. - Переливаем получившийся соус в сковороду, немного солим, перчим и выпариваем 2-3 минуты, чтобы он стал более концентрированный. - Добавляем мясо в соус, обваливаем и откладываем. Перлотто: -Мелко нарезаем лук и чеснок. - Нагреваем сотейник, добавляем немного оливкового масла, закидываем лук шалот и обжариваем до легкой золотистости. - Заливаем вино, через минуту закидываем перловку и добавляем бульон так, чтобы он просто еле покрыл перловку. - Греем и выпариваем до кашеобразного состояния. - Добавляем чеснок, тимьян и сливки. На медленном огне греем еще 2-4 минуты и засыпаем пармезан. - Следующими добавляем грибы. Через 2 минуты начинаем постепенно закидывать холодное сливочное масло и интенсивно перемешивать. - Мешаем до полного растворения масла. - Доводим до вкуса солью. Овощи: -Тонко нарезаем морковь и кабачок на мандолине. Очищаем и давим чеснок. - На сковороде топим сливочное масло на 180°С, закидываем все овощи, кроме помидоров, и жарим 1-2 минуты. - Помидоры убираем в духовку, разогретую до 200°С, на 3 мин. Выкладываем перлотто, овощи, мясо, соус, помидоры и немного обжигаем их горелкой. Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉 Foodstorm в ВК: 👉 Foodstorm в Youtube: @foodstorm/videos 👉 Foodstorm в Rutube: 👉 Foodstorm в Dzen: 👉 Foodstorm в Nuum: #кулинария #рецепты #еда #готовимдома #вкусныерецепты #готовка #foodstorm #фудсторм
Back to Top