Рождественский штоллен

Полное видео здесь: Мой основной канал “Выпечка и кулинария“: Рецепт теста : 160 мл. теплого молока, 30 гр. прессованных дрожжей (10 - 12 гр сухих дрожжей), 50 гр. сахара, 1 - 2 желтка, 150 гр. сливочного масла, 0.5 ч.ложки соли (с горкой), 450 гр. муки. 100 гр миндальных хлопьев, 50 гр грецкого ореха. Сухофрукты : 150 гр. тёмного изюма, 150 гр. светлого изюма, 50 гр. цукаты из манго, 50 гр. цукаты из апельсиновых корок, 70 мл. коньяка ( можно бренди или ром), если не хотите добавлять спиртное, залейте цукаты апельсиновым (натуральным) соком, Смесь для штоллена : 0.5 ч.ложки молотой корицы, 0.5 ч.ложки молотого кардамона, 1/4 часть ч. ложки мускатного ореха. Для пропитки : 100 гр. масла (приготов
Back to Top