Пшеничный солодовый ⚡ хлеб на закваске: с цельнозерновой мукой (АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ)

Снова сегодня печем хлеб на закваске! Я не оригинальна:) Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба на закваске с цельнозерновой пшеничной мукой и ржаным солодом. Этот хлеб не только вкусный, но и красивый и делается совсем не сложно! Уверена, он полюбится вам и вашим детям. Итак, нам потребуется: 30 гр. красного ржаного солода 50 гр. кипятка 80 гр. базовой пшеничной опары Что такое базовая пшеничная опара и как ее сделать, смотрите здесь: 150 гр. цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола 150 гр. пшеничной муки высшего сорта 180 гр. холодной воды 6-7 гр. соли Муку высшего сорта можно полностью заменить цельнозерновой по вашему желани
Back to Top